365bet备用服务器一

知识窗

您的位置:首页 -知识窗


数字电视如何保证让交费的人看电视,而不交费的人不能看呢?
上传时间:2014/8/18    已被浏览 605 次    【返回
这主要靠有条件接受技术来保障。有条件接收的英文是Conditianal Access,简称CA。顾名思义,就是对数字电视节目的传输接收进行加解密。数字电视运营商对播出的节目进行加密,观众则通过家中的机顶盒及专用的智能卡进行解密收看,也就是说用户只能看到他们有权利(付费后)看到的东西。打个比方,比如您家订购了几个专业频道,并且为这些频道付了费,那么您家就是有条件接受这些频道的用户了。节目会在传送的过程中被加扰,也就是加密,这样,您家就只能对付过费的频道进行解密收看,而不能收看到其他没有付费的节目。

  所以说,“有条件接受”这项技术的主要目的就是:一方面保证付费用户的权利;当然更重要的方面还在于保障数字电视运营商的收入。因为运营商通过加密系统还能控制单个用户可以看哪个频道,可以看多长的时间。所以是在电子商务、网上炒股等交互式服务中,有条件接收系统更是不可缺少的重要组成部分。

沈阳同创时代 供技术支持
清河门区广播电视局 版权所有 2009  辽ICP备10005445号
  通讯地址:阜新市清河门区新区路52号