365bet备用服务器一

清河门电视台

您的位置:首页 -清河门电视台


加快打造皮革新城走在跨越发展前列
上传时间:2014/8/18    已被浏览 498 次    【返回
“十一五”是清河门经济社会实现又好又快发展的辉煌时期,是清河门经济实力快速提升的五年。
    “十一五”期间,全区GDP年均递增 24%,是“十五”期末的3倍;财政一般预算收入年均递增33.5%,是“十五”期末的4.6倍;全社会固定资产投资年均递增68%,是“十五”期末的13.4倍;工业总产值年均递增28%,是“十五”期末的3.4倍。
    五年间,清河门区紧紧把握发展第一要务,积极抢抓皮革产业基地建设这一重大历史机遇;举全区之力推进现代皮革产业基地和现代皮革城建设,编制完成了¨平方公里现代皮革产业基地和 30平方公里30万人口现代皮革城规划。阜新皮革产业基地签约入驻企业42户,计划总投资45.65亿元,企业达产后可实现销售收入109.4亿元;国内较有影响的上海富国、山东德元等25户企业正在建设‘,计划总投资28.79亿元,企业达产后可实现销售收入102.5亿元。这五年,也是清河门城乡面貌大为改观的五年。“两个城市建设”扎实推进,实施了棚户区改造二期、村村通油路等多项工程,城乡面貌较五年前有很大改观。这五年,也是清河门社会和谐稳定发展的五年。五年来,我们坚持统筹社会事业发展,狠抓安全稳定,大力实施民生工程,着力破解民生难点问题,推进民生保障体系,人民群众的幸福指数有显着提高。这五年,更是清河门对外形象彻底改变的五年。中国制革示范基地的烫金名片已在全国叫响,一个崭新的现代皮革新城正在快速崛起。
    “十二五”时期,是清河门发展大有作为的关键时期。未来五年,将是清河门经济实现跨越发展、现代皮革产业和城市同步升级、人民继续享受发展成果的五年。
    这五年,我们将围绕“加快打造皮革新城,走在跨越发展前列”这一总体要求,围绕“一个目标”、突出”两个重点”、实施“四大战略”、打造”五大基地”;即以建设现代皮革新城构建和谐清河门为目标,以项目工作和招商引资为重点,积极实施“工业强区、人才兴区、项目富区、环保立区”四大战略,推进承接转移中国制革示范基地、煤电产业集聚基地、区域性商品流通基地、都市农业生态基地、温泉旅游休闲基地建设,动员全区广大干部群众进一步解放思想、抢抓机遇、奋勇突破、形成合力,努力将清河门建设成为全国皮革产业发展的主战场,建设成为阜新经济发展的重要增长极,保持社会安全稳定,着力构建和谐社会,使清河门成为综合实力更强、经济结构更优、城乡面貌更美、社会更加和谐、人民更加幸福的现代皮革靳城。到“十二五”期末,经济社会发展各项指标要超过全国平均水平,达到全省平均水平。
沈阳同创时代 供技术支持
清河门区广播电视局 版权所有 2009  辽ICP备10005445号
  通讯地址:阜新市清河门区新区路52号